Courtois, el hombre del partido, besa el trofeo. Tom Jenkins/The Guardian.

Real Madrid se alzó con su 14˚ Champions League

El Real Madrid se proclamó campeón de Europa por decimocuarta vez, un récord después de vencer el pasado sábado por 1-0 al Liverpool en la final de la Champions League, que comenzó con 37 minutos de retraso debido a problemas en el ingreso del público fuera del Stade de France.

El extremo brasileño Vinícius Júnior aplicó un remate a quemarropa en el minuto 59 tras un disparo de Federico Valverde al arco, asegurando una victoria que le dio al técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, un cuarto título récord de la Copa de Europa.

Mientras que el Madrid completó un doblete de la Liga de Campeones y la Liga, el Liverpool terminó una temporada que prometía mucho -hace una semana estaba en disputa por un cuádruple sin precedentes de trofeos importantes- con las dos copas nacionales en Inglaterra.

Camila Cabello fue la encargada de dar el show apertura de la final. Julian Finney/Getty Images
La afición del Real Madrid acompañó a su equipo con bengalas. Tom Jenkins/The Guardian.
El pitido final es seguido por el éxtasis para el Real Madrid. Friedemann Vogel/EPA
Salah pasa junto al trofeo. Tom Jenkins/The Guardian.
El Real Madrid levanta el trofeo por decimocuarta vez en su historia y quinta en las últimas nueve temporadas. Tom Jenkins/The Guardian.