Las Yakarés logran la Copa de Plata del Sudamericano de Rugby Seven femenino

La selección paraguaya de rugby femenino cumplió con las expectativas y se quedó con la Copa de Plata del Sudamericano de Rugby Seven disputado en Montevideo, Uruguay.

La final de la Copa de Oro encontró a paraguayas y brasileñas y se disputó el domingo pasado en el Carrasco Polo Club de la capital charrúa. Las Yakarés que integran el Seleccionado Paraguayo de Rugby Seven Femenino lograron subir al segundo lugar del podio en el tradicional Torneo Valentín Martínez.

En su ruta, Paraguay derrotó a Colombia (12-5), Argentina (15-10), Perú (27-5) y Uruguay (10-5) y hasta ese momento solo había perdido con Brasil (0-36). El partido por el primer puesto nuevamente puso en camino de las Yakarés a las experimentadas brasileñas, que se hicieron con el triunfo y la Copa de Oro por un marcador de 7-34.

El tradicional Sudamericano de Rugby Seven “Valentín Martínez” que se celebra cada año en Montevideo, Uruguay, significó el retorno a las competencias internacionales oficiales del rugby regional. Para las chicas que conforman la Selección Paraguaya de Rugby Seven Femenino, este fue un retorno más que auspicioso donde se lograron victorias importantes y se ubicaron en el segundo lugar del certamen.

De esta manera, Paraguay ostenta un más que digno segundo puesto en un torneo con equipos que rozan el profesionalismo. El equipo nacional está dirigido por Enrique Kneup y conformado por Cinthia Cristaldo, Susana Quintero, Guiletta Romero, Ingrid Alfonso, Verónica Romero, Lucero Viveros, Mayra Méndes, Paula Denis, Romina González, María Gauto, Cecilia Benza y Sofía Armoa.