¿Cómo hacer el clericó paraguayo?

Llega diciembre para pasarla en familia, con los seres queridos. En estas fiestas para que sea completa, no puede faltar la bebida por excelencia: el clericó bien dulce, bien frío, y bien paraguayo. A continuación, la receta favorita de fin de año.

Te contamos, de paso, que el clericó además de consumirse mucho en Paraguay, también se disfruta en otras latitudes de Latinoamerica, la combinación de frutas cítricas junto a bebidas alcohólicas se debe beber con moderación (Si vas a manejar, no consumas alcohol).

¿Qué pasos seguir para hacer el clericó más dulce del barrio?

Existen tres pasos a seguir: Corte de frutas en trozos; agregando azúcar, hielo, agua, y bebida alcohólica a elección; para luego dejar reposar y servir.

En Paraguay es muy tradicional prepararla en kambuchi (cántaro de barro), también se costumbra el preparado en una jarra de vidrio, para luego servirla en vaso y disfrutarla con una cuchara.

¡Felices fiestas!

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