Para muchos, la ecuación de Semana Santa se resume así: rezar, hacer chipa y descansar. En honor a la apertura que ha tenido el sector gastronómico con respecto a las intolerancias hacia ciertos alimentos y también frente a otros estilos de vida en los últimos años, buscamos una receta que se adapte a todas las personas, especialmente a quienes no consumen productos derivados de animales.
En 2020, en medio de la cuarentena por la pandemia de Covid-19, la bloguera y cocinera Mi corazón de arroz compartió con sus seguidores la preparación de una chipa que no lleva queso paraguay, grasa ni leche animal. El resultado: un sabor que, aunque no sea exactamente igual a la receta tradicional, resulta exquisito para todos los paladares.
A base de almidón e ideal para acompañarla con un rico cocido, esta chipa versión vegana sorprenderá a más de uno:
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Dificultad: Facilísimo
Porciones: 24 chipas pequeñas